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2010年8月

つけ麺きらり@中書島

京都中書島にあるつけ麺きらりの「魚介豚骨特つけ990円」

割りばしの太さもある極太麺

めっちゃもちもちしてます

チャーシューはロースチャーシュー

これもあつみは2ミリくらいある厚いものでまわりにブラックペッパーがかかってる

燻製みたいになってて、出汁(だし)につけるよりこのまま食べたほうが断然うまい!!

かみごたえも十分。相場からいえば1枚100円の価値ありかな。

だから990円も納得!!!!!

麺は300gの大盛り(並みでも実は990円やねん)

並みは200gやいうてるし少ないかもと思ってん

これは最初から入ってるバラチャーシューのほう↓

メンマも1cm四方の角切りで長さ5cmくらいかな~

繊維(すじ)もきれいに選んだものを使用しているのかはたまた偶然だったのか

溶けるような舌触り・・・・・

モチロン完食やけど最後に余った出汁にジャスミンの香りのする割り出汁を入れ

全て飲む

はぁ、、、、うまかった!!

二代目五山

  • (説明なし)

  • うす切りとろ肉ラーメン

  • 特製とろ肉ラーメンどか盛スペシャル

  • 細麺

  • 何が二代目なんだろう?

    メニューは一新とおもいきや鉄鍋餃子は健在だった。

    うす切りも厚切りも、とろっとろの豚肉使用です

    5秒でとろける・・・・・と記載してあるのでもちろん期待。

    うす切りは5秒どころか3秒くらいでとろける・・・・・・が厚切りは・・・・・

    10秒経ってもとろけず残る・・・・

    何枚食べてもとろけない・・・・・・・

    細麺

    こだわりの棣鄂製

    この細麺は僕も大好きです

    ダシ豚骨背油たっぷり

    どか盛990円を頼んだからにはおなかいっぱいになるはずだった・・・・・

    は普通盛せめて1.5玉かと思ったけどノーマルで最悪。

    はっきりいってこの内容量でこの値段は高すぎる

    セルフサービスで、高菜紅生姜ニラを取り放題。

    これはうれしいサービスなんですけど、女性店員の愛想が悪すぎる

    今回は、気分台無しでよいランクはつけれません

    お別れ・・・・はなふく

    今日、最後のはなふくに行ってきました。

    本当は8月中旬で閉店なのだけれど、僕が行ける最後のはなふくでした。

    11時30分開店に、僕たちは10時20分に並ぶ。。。。。

    もちろん先頭・・・・Yeah!

    でも2番手は10時25分、3番手は10時30分・・・・・

    刻々と時間が経つにつれてポツリポツリ。

    入店5分前には20人は並んでた。

    相変わらず「とりとん」を注文しました。

    年をとってしまった僕。

    濃厚・・・・・ソレデモ、食べれてしまうこの味の源はどこから来るのだろう

    とりとん・・・・鶏豚骨はココ最近13時には完売することが多いらしい。

    分厚いチャーシューに中太ちぢれ麺

    おいしかった。完食です

    店主さまへ・・・・決して無理せず頑張ってくださいね

    この先淡路島への移動でどのような展開になるかはわからないですが

    温かく見守ろうと思ってる一人であります。

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