フォト
2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

お気に入り

« 西には果てがないから | トップページ | 富山ブラック »

いしりせんべい

Photo

石川県能登町に伝わる「いしり」は、イカの内臓を原料とし、塩で漬け込み、2〜3年にわたって自然発酵、熟成させた魚醤です

Photo_2

見た目は、うす~い色してるから味気なく思えるかもね!!

でもそれは大間違い!

Photo_3

食べた瞬間はがっくり??・・・・・ん?ん??んん??

じゅわーーーーーーっとお口いっぱいにいしりの味が広がりクセになること間違いなし。

絶対オススメだよ~

« 西には果てがないから | トップページ | 富山ブラック »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: いしりせんべい:

« 西には果てがないから | トップページ | 富山ブラック »