フォト
2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

お気に入り

« ラーメンてんぐ | トップページ | 太陽軒 »

京都ラーメン研究所

今日はJR京都駅を西へ500メートルくらい行った所の京都ラーメン研究所に行った。

Photo

小さな店構えで、駐車場は更に西へいったところに3台停めれる。

久しぶりにいい天気だったので愛車AddressV100で(笑

Photo_2

Photo_3

本日の目的はあぶりチャーシュ特製ラーメンです。

Photo_4

味は、しょうゆ、和風、あっさりが選べる。

和風は魚ベースにお酢など

あっさりは豚骨とのことで

今回はしょうゆを選択。

だしは醤油豚骨に背脂

麺は中からやや中太麺って感じかな。

甘めのたまご麺だが、とてもあっさりしている

チャーシューは普通のチャーシュー3枚とあぶりが3枚

かなり奥深い味がしてどちらのチャーシューも楽しめる。

メンマもしっかりと漬け込まれた味で抜群。

どれをとってもおいしく器の中でけんかもしていないきれいな味に

仕上がってる。

久々に、きれいな一品に出会えた気がする。

ここは、また来たいと思う。

芸能人の方も来られるお店で写真も飾ってあった。

ランキングに参加しています。

食べログ グルメブログランキング

読まれたら1クリックおねがいします。

« ラーメンてんぐ | トップページ | 太陽軒 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

ラーメン」カテゴリの記事

コメント

おいしそうですね
はぅー。ラーメン食べたくなってきました

あづみ様 ここはおいしかったですよ〜いろんなバリエーションがあるのできっとお口にあう品あると思いますよ。京都駅近くに寄られたら是非立ち寄ってみてください♪

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 京都ラーメン研究所:

« ラーメンてんぐ | トップページ | 太陽軒 »